Inoculant Vitasil B MG – 100g
CHF 295.00
Diminution des frais de livraison selon le montant d'achat!
- Satisfaction Garantie
- Livré en Suisse
- Sécurité de Paiement
Description
Conservateur pour maïs grain humide
Conservateurs de fourrages biologiques
Les compositions bien spécifiques des inoculants de la gamme Vitasil B permettent :
> d’augmenter l’acidification lactique
> de diminuer les pertes et les échauffements à l’ouverture du silo
> d’améliorer la digestibilité et la valorisation de la protéine des ensilages de maïs fourrage, de maïs grain humide ou d’herbe.
> une non prolifération des clostridies
> d’améliorer l’appétence
> de produire naturellement du monopropylène glycol, source d’énergie complémentaire
> une meilleure production de lait et de croissance des animaux
Vitasil B MG
Boîte de 100 g
Pour le traitement de 100 T de maïs grain humide.
Vitasil B MG assure une conservation stable et réduit les risques de post-échauffement si le dosage recommandé ainsi que le broyage du maïs grain humide sont bien respectés. Il est adapté pour la conservation du maïs grain humide jusqu’à 70% de matière sèche. La fermentation est optimale dans un silo tour équipé d’un poumon.
Pour une plus grande efficacité, il est nécessaire d’attendre 3 mois avant de commencer le stock du silo.
Caractéristiques :
Formule ultra concentrée : 250 x 109 bactéries lactiques/g
Efficacité maximale : formule associant bactéries homo et hétéro fermentaires.
Action rapide sur la baisse du pH grâce aux bactéries homofermentaires : Lactobacillis plantarum et Lactobacillis Rhamnosus.
Action très efficace sur moisissures et levures, anti-échauffement grâce aux bactéries hétéro fermentaires : Lactobacillus Buchneri.
Economique : boîte de 100 g pour traiter 100 T de matière verte soit près de 2,5 hectares en moyenne.
Mode d’emploi :
Au moins 250 000 bactéries par 1g de matière brute. Remplir le pot de Vitasil B MG au 3/4 avec de l’eau potable, refermer et agiter vigoureusement pendant 10 secondes.
Le volume : 100 g de poudre suffit pour 100 T de maïs grain humide. La technique spéciale de dosage permet la dilution d’un gramme de poudre dans 0,25 à 2L d’eau, la pulvérisation de ce mélange est appropriée pour 1 T de matière brute.
Pour le micro dosage, dissoudre 1g de poudre dans 10-50 ml d’eau et l’appliquer pour 1T de matière verte.
La solution bactérienne reconstituée reste stable pendant 48 heures lorsqu’elle est stockée dans un endroit frais.
Son incorporation se fait à l’aide d’une pompe doseuse lors de la confection du silo.
Un stockage au réfrigérateur (+4°C) prolonge la durée de vie maximale à 1 semaine. L’eau utilisée pour la dilution doit être potable, à température tempérée (15 à 20°C) et avec un taux résiduel de chlore >0,4 mg/L.
Pour une fermentation optimale, il faut avoir un silo tour équipé d’un poumon.